Алматы
7 (727) 266 5599
7 (701) 505 8888
Москва
7 (495) 777 47 88
7 (495) 748 96 26
Минск
8 (029) 619 0008
8 (017) 290 7072

Системы пожаротушения MINIMAX для мусоросжигательных заводов и комплексов РСО

новости

Мы проинформируем Вас обо всех свежих новостях профильного
направления и наших партнеров, рассмотрим новинки на рынке и многое другое.

22.11.2018

Рациональная переработка сырья

Процесс, включающий в себя гранулирование, сортировку и обработку - переработки сырья - состоит из различных этапов, выполняемых как вручную так и автоматически. Это многообразие отражается и в пожарных рисках, возможных на протяжении всех технологической цепочки. Сразу же при доставке перерабатываемых материалов и их хранении стоит принять меры по предупреждению возможного появления источников возгорания.

Смеси органических и неорганических материалов представляют существенную угрозу возгорания по причине процесса ферментации. А если добавить к этому аккумуляторы, емкости с воспламеняющимися жидкостями, которые не были слиты полностью, и аэрозольные баллончики, то вероятность возгорания перерабатываемых материалов возрастает в разы. Даже при переходе от одного этапа обработки к следующему возникают ситуации, опасные с точки зрения противопожарной защиты. Например, роликовые подшипники конвейерных лент могут нагреваться и возгораться.

Если огонь перебросится на транспортируемый перерабатываемый материал, пожар может быстро распространиться и на другие участки работ. Станции обработки, где используются горючие жидкости, например, в виде гидравлической жидкости, - это еще одна зона риска. На подобных машинах может легко возникнуть пожар, которое может причинить экономический ущерб всей компании.

Спринклерные системы - важнейший элемент создания системы защиты мусороперерабатывающих заводов.

Система обнаружения пожара входит в состав системы защиты на всех участках. Сигналы пожарных извещателей поступают на приёмно-контрольный прибор пожарной сигнализации и управления пожаротушением. Он оповещает людей, персонал в опасной зоне, а также противопожарную службу и обеспечивает управление и контроль функционирования систем противопожарной защиты. В систему защиты здания входят пожарные краны, с помощью которых можно без промедления приступить к тушению пожара вручную.

Помимо базовой конфигурации, используются и другие системы пожарной автоматики: ▪ дренчерные системы; ▪ системы тонкораспыленной воды Minifog; ▪ системы пенного пожаротушения; ▪ системы инертного газового пожаротушения Oxeo; ▪ системы газового пожаротушения на основе CO2; ▪ системы газового пожаротушения MX 1230; ▪ системы подавления искр.


Зоны защиты

Оптимальная противопожарная защита на объектах переработки мусора требует согласованного использования различных решений на каждом участке. В результате обеспечивается надежная защита имущества, предупреждаются экономически не выгодные простои в работе, и одновременно гарантируется безопасность персонала. Будучи поставщиком комплексных решений, компания Minimax предлагает ассортимент испытанных, инновационных уникальных систем противопожарной защиты, вариантов систем и их составляющих. Они отвечают многочисленным требованиям, предъявляемым к объектам рециркуляции, и могут быть быстро собраны в общую недорогую систему.

waster fire protection3.jpg

В зависимости от выполняемой операции, перерабатываемые материалы хранятся либо на открытой площадке или на крытом складе. Оба варианта хранения используются довольно часто при выполнении переработки.

Пожарная опасность

▪ Материалы на хранении могут легко самовозгораться.

▪ Пыль может привести к образованию потенциально взрывоопасной атмосферы.

Противопожарная защита

За наружными свалками обычно ведется контроль на предмет образования нежелательного тепла с помощью инфракрасных камер. В случае появления угрозы возгорания на приемно-контрольный прибор обнаружения пожаров выдается сигнал. Лафетные стволы, направляемый на цель вручную или путем дистанционного управления, обеспечивают эффективное тушение возгораний в так называемом очаге с использованием воды с добавлением пленкообразующего пенообразователя. Ближайшие объекты, подверженные опасности, также охлаждаются адресным способом с помощью лафетных стволов. Защиту пожароопасных зон, расположенных в помещении, можно обеспечить с помощью спринклерных систем. При высоте потолков свыше 15 метров дренчерные системы обеспечивают надежное тушение пожаров. В этом случае система тушения срабатывает автоматически через приёмно-контрольный прибор обнаружения и тушения пожаров. Для обнаружения возгораний используются аспирационные дымовые извещатели или извещатели пламени UniVario. При необходимости в воду для тушения пожаров можно добавить пенообразователь. При тушении пожаров вручную в помещениях складов следует использовать внутренние пожарные краны.


waster fire protection4.jpg


Читайте подробно на нашем сайте в разделе о продукции MINIMAX VIKING




← Назад к списку новостей